00:01 

Украдено про инода

Randallll
29.03.2011 в 01:21
Пишет Мошка*:

28.03.2011 в 12:50
Пишет Scal:
Суровые кенигские будни:)))
Утренние новости клопса порадовали:)))
В центре Калининграда более 30 полицейских и спасателей ловили злобного енота
28.03 10:24
Издание: Клопс.Ru
Зверь сбежал из зоопарка

Поздним вечером 27 марта в полицию поступило сообщение о перебежавшем улицу Брамса на красный свет животном, с виду походившем на енота. Прибывший к дому №35 по указанной улице экипаж патрульно-постовой службы действительно обнаружил на одном из деревьев притаившегося полоскуна. Зверь сидел довольно высоко на тонкой ветке и спускаться, судя по всему, не собирался.

Сначала прибывшие на подмогу полицейским бойцы городской службы спасения попытались просто стряхнуть енота, растянув под деревом одеяло. Однако тот крепко уцепился и не падал. Тогда было решено прибегнуть к помощи пожарных, в арсенале которых имелась достаточно длинная лестница. Позвонили огнеборцам. Но, пока ждали их, решили еще раз попробовать добыть енота другим способом.

Через ветку, на которой сидел енот, удалось перекинуть веревку. Но когда ее дернули, ветка сломалась и вместе с животным рухнула на стоявших внизу людей. Поднялась суматоха, временами перераставшая в настоящую панику, поскольку ошалевший зверь от обороны перешел к нападению: стал кидаться в гущу собравшейся толпы из примерно 30 человек полицейских, спасателей и присоединившихся к ним прохожих зевак. Острыми зубами енот прокусывал даже крепкие сапоги, заставляя ловцов тщательно оберегать свои руки. Увы, не всем это удалось.

Прорвав окружение, енот вскарабкался на другое дерево – совершенно свободное от веток, которые были спилены в целях лучшего формирования кроны. Тут, наконец, приехали пожарные со своей лестницей. Под деревом растянули на сей раз специальную сеть, лестницу со стоявшим на ней человеком подвели к еноту и попытались накинуть ему на шею петлю. Однако юркий зверек так ловко увертывался, что понадобился почти час, чтобы затянуть на нем веревку. Отчаянно отбивавшегося полоскуна стали засовывать в прочную сумку. Но енот так злобно шипел и страшно вздыбливал шерсть, что вновь напугал своих спасителей: лапами ловко раздвинул молнию сумки и опять оказался на свободе! Спустя несколько минут люди снова смотрели вверх – зверь опять сидел на дереве без сучьев, но уже на соседней улице.

Толпа к тому моменту изрядно поредела – многим зрителям просто надоело ждать развязки, и они пошли дальше. Третья попытка звероловов оказалась удачной. Спасатели успели приобрести необходимый опыт, да и енот, видимо, подустал. Однако, собрав последние силы, он бешено барахтался все время, пока его заворачивали в несколько слоев сетки и оделяла и погружали в злополучную сумку. Когда ее закрыли, все, в том числе, наверное, и енот, вздохнули с облегчением.

Кокон, из которого по-прежнему раздавались визг и шипение, отвезли в зоопарк. По предварительной информации, енот оказался тамошним обитателем, две недели назад вместе с товарищем по заключению совершившим побег.

URL записи


URL записи

URL
Комментарии
2012-01-16 в 01:03 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Еноты - главные звери на Земле :enot:. А эти ничтожные людишки не проявили должного почтения :what: Надо было же вот так - :kissmouse:

   

Конспектъ Дневныхъ Эволюцiй

главная